12:10 

Книги 2018

just mockingbird
you're reaping what you've sown
1. Уильям Дерезевиц - Уроки Джейн Остин. Как шесть романов научили меня дружить, любить и быть счастливым ****
- интересная книга, в которой автор рассказывает в непринужденной и легкой манере о том, какое влияние оказали на него романы Джейн Остин, и как сквозь время автор устанавливает контакт с будущими читателями. Увлекло, но не захватило.
2. Ирина Млодик - Пока ты пытался стать богом, или Мучительный путь нарцисса ***** - наконец прочитала полную версию, и не жалею. Очень СИЛЬНО. Теоретической инфы мне не дало новой особо (статью, которая в конце я читала в свободном доступе в интернете уже давно), но роман, воспроизводящий сценарий нарциссических отношений и показывающий наглядные, жизненные схемы "заражения" нарциссизмом в жизни - отличный скетч с натуры Российской действительности.
3. Джордж Колризер - Спасите заложника ***** - отличная книга про то, как "не оставаться" в заложниках у: своих эмоций, оборзевшего начальства, манипулятивного поведения окружающих, своих болезней и даже террористов и психопатов. Отдельная глава посвящена искусству корпоративных переговоров. Вот только с ЦА втор не очень определился, в книге всего, как видите, понамешено. Но я для себя многое оттуд вынесла, и кое-что неплохо заново освежила-структуризировала. Советую.
4. Роберт Саттон, Хагги Рэо - Хороший Рост, плохой рост **** - хорошая, хоть и жуть занудная книжка про внедрение инноваций в компании. Зачем она мне? Да вот, решила обновить немного знания по психологии управления. Я её тоже изучала в ВУЗе, но т.к. ушла в другую область, давно не соприксалась. Оч советую тем, кто работает с темой внедрения инноваций. А так в целом книга узкая, и как все узкие книги имеет мало воды и много сложной информации. ХЪотя мне понравились кейсы и разборы на кейсах.
Я её четыре месяца клевала, блэт!
5. Максим Батырев - 45 татуировок продавана ***** - отличная книга про продажи услуг и продвижение именно в российском сегменте. К тому же, понятно и интересно написанная.
6. Богиня в бегах ***** - еще неопубликованная книга, досталась мне в кач-ве эксклюзива. Отличный ироничный феминистический роман, с легким, как облако, слогом, и столь же врезающимся в память. Как выйдет - оч советую. Проглотила за день, хочу еще!
7. Никита Жуков - Модицина2, Апология **** - понравилось меньше чем первая часть. Во-первых, ту мач сарказма, во-вторых, батенька врач-невролог иногда пишет о вещах, в которых сам образования не имеет, но суждения, лол, выносит, при этом осуждает выносящих суждения без образования.
Но в целом - все еще отдичная книга для тех, кто не хочет быть дятлом в плане своего здоровья.
Не будьте дятлами. Узнавайте про свое тело - вам с ним жить до самого конца.

Снова - никаких лимитов, что успею, то успею.
запись создана: 17.02.2018 в 00:49

@музыка: Nitty Scott - La Diaspora

URL
Комментарии
2018-03-14 в 21:34 

Sonnei
Океан отступит, оставив лужи
Джордж Колризер - Спасите заложника
Читаю как раз
Где-то на 2х третях
Там хороший баланс между водой/обтекаемыми фразами и смыслом
Обо всем по немногу и по спирали
Пока нравится

2018-03-14 в 21:47 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Sonnei, да-да, именно вот научпоп хороший, еще не задравшие меня коучи аля "поменяйте свои установки на позитивные и жизнь наладится" но уже не тяжелый научно-философский язык аля учебник по консультированию для, эм, четвертого курса психфка)

URL
2018-03-15 в 03:49 

Sonnei
Океан отступит, оставив лужи
just mockingbird, дааа
И не тупые советы в духе "Секреты обаяния по методу спецслужб" - там такие диалоги, 50 оттенков серого от псевдонаучпопа. Обложка красивая разве что )

     

only mockingbirds in my head

главная