16:17 

Эмоциональная работа

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Мне тут клиентка прекрасного принесла (иногда мои клиенты приносят мне совершенно волшебные статьи)
Статья о равноправии эмоционального труда в отношениях ; )
Вообще она гетеро-нормативная. но правила корректны и для гомо, и для дружеских, и даже семейных отношений.
Велкам.
Эмоциональная работа в отношениях.
Приобщайтесь, даже мне было полезно в некоторых моментах, а я неплохо разбираюсь во всем этом дерьме.
З.Ы.: Поль, вот только тебе, наверное, не надо )))

Примерно на этом сгорели мои, в целом неплохие, отношения с бывшим...(

@музыка: Imagine Dragons – Believer

@темы: (с), психология

URL
Комментарии
2017-05-04 в 00:52 

sun hina
Чудеса там где в них верят.
Спасибо! Это было очень вовремя и практически полезно :)

2017-05-04 в 01:01 

just mockingbird
you're reaping what you've sown

URL
2017-05-08 в 16:30 

nuncle nightmare
God sent me to piss the world off
З.Ы.: Поль, вот только тебе, наверное, не надо )))
Меня щас спросили, почему ты это приписала, и я был вынужден все же прочитать статью, чтобы понять и объяснить человеку, и я искренне надеюсь, что сделал это верно :lol:

2017-05-08 в 16:42 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
nuncle nightmare, ну тип и так все это знаешь, мне кажется)

URL
2017-05-08 в 17:17 

nuncle nightmare
God sent me to piss the world off
just mockingbird, я как раз и счел это шуткой над моим стажем на ъмоцинальном фронте)
но иногда тебя чот внезапно спрашивают и ты be like:


и таки да, читая, действительно ахуевал, сколько простецких, даже банально бартерных, вещей кому-то мешает срисовать жестокая природа пинуса! это же как жить, если пинус запер тебя между равно отрицаемыми рационализмом и эмпиризмом?? давайте скинемся маленькому никитке етим людям на метафизическое лечение, я действительно считаю это важной проблемой!

2017-05-08 в 17:42 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
nuncle nightmare, я рада, что ты меня понял )

ну да, только вот они не совсем простые. в смысле, это может быть просто по отдельности, и просто когда вы реально равновесно вкладываетесь, но если иначе (а я знаю - как иначе) это реально превращается в ебаный ежедневный ТРУУУУУД. сизифов причем

с не лучшими последствиями для трудящегося.

впрочем, я рада, что это наконец назвали и объяснили. мне кажется, многим станет проще жить после прочтения. весьма конкретно написано.

URL
2017-05-08 в 19:10 

nuncle nightmare
God sent me to piss the world off
just mockingbird, Дыа, я тоже знаю, каково это со стороны трудящегося. Оч утомляет. А под простыми вещами я подразумеваю 'если класть на потребности партнера, то однажды он положит на тебя это не партнерство', 'забота не заложена генетически', 'не можешь - не обещай', 'никто не мамка, кроме мамки, а мамка не бог' и прочую шелуху, доступную с айкью выше десятки.

Мне понравился сет ключевых вопросов, особенно уточнения вроде 'а делаю ли я что-то, чтобы стало лучше?' и 'если я не могу делать а, могу ли я делать Б?' и советы по подаче информации, потому что об этом действительно редко задумываются даже прошедшие первую стадию магнолии осознания чуваки. Правда, после прочтения материала меня не покидает ощущение, что автор большую часть своей жизни провела в подвале, где ее били током каждый раз, когда она не отвечала на тупой вопрос одноклассника, и не разрешали говорить своим партнерам, что иногда ей просто надо поплакать в одиночестве, но ладно.

Кстати, я не знаю, здесь только читают или спрашивать тоже можно? Крч, я внесу несколько вопросов в тред, но если тебя это затруднит и/или ты сама не разделяешь мнение из какого-то куска *или подставить любые причины*, то просто пропусти эту часть, пожалуйста) Если кто-то это прочитает и тоже захочет рассказать, то велкам :D

Один про границы:

И сразу два про секс:

2017-05-08 в 23:48 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
То ли не могу въехать в контекст, то ли в проблему. Что плохого в детальном понимании работы чужих границ? Это ж поможет человеку лучше осознать, что делать окей, а что - нет, вместо того, чтобы молча подчиниться инструкциям?
понимаешь, я сталкивалась в своей работе с тем, что необходимость объяснять свои мотивации очень часто ставит знак равенства между "я должен объяснить" = "просто "я не хочу" - недостаточная мотивация, чтобы не делать что-то, я должен объяснить, и только после того, как я объяснил, ДРУГОЙ человек ПОНЯЛ, он принимает решение, логичны ли мои "не хочу" или так, хуйня собачья" + именно тревога субъекта что "надо объяснить, а то вдруг он неправильно понял, ПОЧЕМУ я не хочу есть гречку, и обиделся, он же ее готовил????" часто ставит знак равенства между желанием контролировать реакцию собеседника посредством рационализации и интеллектуализации, а значит, есть вероятность, что на эмоциональном уровне там чувство безопасности и доверия очень слабенько

лично меня иногда тоже очень бомбит в близких отношениях. я не должна по идее объяснять, почему я не хочу. моего "не хочу" уже достаточно, чтобы не лезть туда больше. единственное что я, считаю, должна добавить для партнера-параноика - что он тут не причем. и я просто не хочу. а остальная детализация - это уже личное, например.
мне кажется, здесь идет речь о том же самом, а не просто "ответить на вопрос, для лучшего понимания".


Типа объяснять, почему ты не хочешь секса - это как-то унизительно и настолько бесит, что "после всех этих разговоров" не хочется даже обняться с человеком, или что?..

мне кажется, это перекликается с предыдущим пунктом - необходимость объяснять "почему" подразумевает, что просто так человек не может не хотеть
это, во, знаешь как - объяснительную писать, чтобы на пол дня уйти с работы. просто так - нельзя. обязательно нужно объяснить. что уже создает ощущение обязаловки и, если сфера проблемная - давления.

Вот я себе представляю эту картину: потрахались, значит, чел засыпает довольный, утром потягивает кофий и говорит "дорогая, правда вчера был отличный секс?". А она ему: не, говно))0 Не знаю, кем надо быть, чтобы не охереть с такого заявление. Не проще ли сказать на месте, что тебе не нравится что-то или причиняет дискомфорт, нежели ждать, пока пройдут секс, ночь и все твои партнеры, пока ты себя так ведешь и триста лет сверху? В эмоциональном плане загадочно, в чем ошибка партнера.

не все с хорошим контактом с телом, не все сразу сознают что было не так и почему, чтобы выдать это, а не набор бессвязных претензий. я думаю, ты согласишься с тем, что продуктивнее осознать-понять-принести готовое, чем "прямо сейчас остановись, потому что мне не нравится не знаю что, но не нравится"
это раз
два - ну, я тоже сторонник "прям в процессе", но ведь "не понравилось" не равно "говно". иногда бывает просто "не зашло", но не критично, и в целом даже дежурный оргазм имеется
по-разному крч бывает, наверное. я тут не скажу за всю одессу - но вон в соседнем треде была куча постов, как ты думаешь, как много из них людей (и тех, кто гендерно - женщины), кто способен с их историями сказать "нет, не хочу, остановись, чет мне не ок" при не таком уж сильном дискомфорте? сомнительно.


я старался ответить как мог, если что.

URL
     

only mockingbirds in my head

главная