22:17 

Важное

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Это просто должно быть здесь. Я очень хочу, чтобы этот мир продолжил меняться. И - в правильную сторону.

11.03.2017 в 10:46
Пишет Alderine:

А вы читали про девочку, которая ушла с награждения?
По-моему прекрасно. Не знаю как ссылку давать - по этому просто скопирую.
"Добрый день! Помогите советом! Я классная у 11 класса. Между ученицей и пед.организатором произошел конфликт. Недавно у нас проходило награждение победителей районной олимпиады по физике. Девочка заняла 1 место, два мальчика 2-3 места. Девочка из моего класса. Идет награждение и организатор говорит (стараюсь дословно):
- Поздравляем наших мальчиков с 2 и 3 местом! *имена мальчиков* Вы - наше будущее! Благодаря вам наша страна будет идти вперед и процветать! Вы - главная надежда нашего государства и его достояние! В подарок вы получаете учебные пособия по физике и информатике от имени нашей школы! *все хлопают, ребята забирают грамоты, подарки и уходят*
- А теперь хочу поздравить украшение нашей школы! "Имя" Девочку, которая как цветочек радует нам глаз и наполняет нас гармонией! Красавица и мечта всех здешних мальчиков! От имени нашей школы дарим тебе подарочный сертификат в магазин косметики (название магазина) *девочка встает, идет, НО сворачивает и уходит из акт.зала*
Все в шоке, я бегу за ней, догоняю, спрашиваю, почему она ушла. Ответ меня ввел в ступор! Она сказала: " Как мальчики, так надежда страны и его достояние, а как девочка, так цветочек и радость для глаз. А ничего, что это у меня первое место??? Что вы из меня шалашовку какую-то делаете?". Я ей пытаюсь объяснить, что она не так поняла организатора и никто не умаляет ее заслуг, но она уперлась и все тут. В итоге: организатор в шоке и глубоко обижена, потому что подарки она закупала лично, пыталась всем угодить, ученица заявила, что больше от имени школы нигде участвовать не будет и пусть вместо нее идут "достояния страны" ( на носу меж.школьная олимпиада). Директор заявила, что если девочка не пойдет на олимпиаду, то меня ждут неприятности, так как это моя ученица. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Почему я крайняя?? В такие моменты хочется положить заявление и просто уйти из школы."


Безотносительно преподавателя и "почему я крайняя", потому что мне неинтересно говорить об этом.
Девочка правильно оскорбилась. И понять организатора "не так" невозможно. Ни единого слова не было сказано о том, что девочка выиграла не конкурс красоты, а олимпиаду по физике. И что какой бы красавицей она ни была, она выиграла благодаря уму. Ум за ней организатор не признала. Только, простите мой французский, ебабельность.
Это очевидно для умного подростка, но печально, что это не очевидно для взрослых людей умного подростка окружающих.
Так что она правильно ушла и правильно отказывается участвовать в олимпиаде для этой школы. Школа не заслужила ее побед.
Побольше б таких девочек.

URL записи

@темы: (с)

URL
Комментарии
2017-03-11 в 23:00 

дронт Эдвард
Абсолютно права девочка.

2017-03-12 в 13:43 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
*посылает лучи поддержки девочке* Молодец.

2017-03-12 в 15:22 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Блин, что-то меня аж пробрало,от злости затрясло

2017-03-14 в 23:43 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Акка Кнебекайсе, вот да.
Айрин Лока, еще бы! такое обесценивание.

URL
2017-03-27 в 19:06 

aziliz
с нами слэш, арматура и Скорпиус (с)
абсолютно на стороне девочки, но если бы была классной, вообще не знаю, что бы делала :-\
потому что при всем при этом огребет действительно классная, которая хоть и неправа в оценке ситуации, но персонально вообще-то ни в чем не виновата. хотя за "ты не так поняла" я бы убивала, это да.

и вообще... кхм. это очень красиво и по-гриффиндорски звучит - "школа не заслужила ее побед". а если посмотреть глубже? кто учил эту девочку? возможно, хорошая школьная преподавательница, которая, опять же, отношения к организаторке не имеет вообще. идем дальше. школы, конечно, дрочат на своих победителей, но побеждают вообще-то персонально дети. и это ИХ достижения в первую очередь, так что... не участвовать - это как-то "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком". хотя не знаю, не знаю. зависит от всей атмосферы. но ушла с награждения она совершенно правильно, конечно.

жесть вообще такое услышать, убилась об фейспалм, читая. а потом говорят, что девочки не соображают в точных науках, лол.

   

only mockingbirds in my head

главная