23:11 

Книги 2017

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Никаких лимитов - к черту лимиты, буду просто записывать.

1-10
11. Брендон Сандерсон - Сокрушитель Войн ***** - отдыхаю от работы и в плане литературы тоже. Хорошее фентэзи. Мне очень понравилась концепция дыхания. Суть в том, что у каждого человека есть некое дыхание - что-то вроде ауры, природной магической силы и т.д. и его можно продать :))) то есть, у кого-то может быть много дыхания, а у кого-то - ни одного.
Помимо дыхания есть еще биохрома (что-то типа ауры). Люди совсем без дыхания становятся тусклыми (и это не так плохо, как кажется на первый взгляд)
Для меня книга была прежде всего о том, как иногда тот, кого "готовят" не бывает "готов". И о том, как в целом люди и вещи бывают совершенно не теми, кем кажутся.
Хорошее чтиво, рекомендую.
12. Никита Жуков - Модицина. Encyclopedia Pathologica **** - хорошая собирательная "энциклопедия" обо всем в медицине, что вам хотелось узнать, но вы боялись спросить. Доступно, иронично, но.
Не все из этого достаточно полно и актуально - лично мне было очевидно, что в каких-то темах человек шарит больше, а где-то просто по верхам проконсультировался с (хорошими) экспертами.
Очередной медицинский научпоп в моей коллекции. :)
Хорошее лекарство от ипохондрии.

13. Лоретта Грациано Бройнинг - Гормоны счастья **** - почему на четверочку, а не пять? Ну, например, потому что для меня все-таки слишком примитивно и вот этот вот америкосский позитивный психологизм "все получится, стоит только жопу в руки взять"... *вздохнула* дает хорошее представление о, но недостаточно полное, как по мне. С другой стороны, я человек все-таки отчасти испорченный профессией :)))
И еще одна важная заметка: она действительно предлагает неплохой курс упражнений чтобы чувствовать большую удовлетворенность от своей жизни. Вот только людям в труевой эндогенной депрессии он не поможет ничем и никак - описанные ею способы тупо не сработают в должном объеме. И не ждите. Чтобы понять - да. Чтобы решить проблему - нет.
Итого: неплохой улучшайзер для людей, которые хотят лучше понять как работают их мозги с т.з. нейротрансмиттеров, и такое себе чтиво для неврологов\психиатров или людей вроде меня :)
14. Джозеф Бурго - Осторожно, нарцисс!Как вести себя с этими самовлюбленными типами ***** - В книге плохо только название. Оно очень жестокое. Но книга совсем другая - автор, напротив, раскрывает разные степени нарциссизма, его типы, и то, что в конце концов, нарциссическая часть есть в каждом из нас (и это хорошо).
Детально описаны стратегии и тактики по взаимодействию с действительно токсичными представителями.
Зашло.
15. Адам Кристофер - Dishonored: Порченый ** - очень средний фичок. Несмотря на издатость - просто очень средний фичок. Еле дочитала, и то, только по тому, что Алекс купил и я люблю сеттинг.

__________
на этом 2017 по книгам заканчивается. прочитала только пятнадцать - правда, многие из них были мне очень полезны в работе и я рада, что их прочитала.
пора уже смириться с тем, что все, что хочешь прочесть, просто не влезет в эту жизнь -___-
запись создана: 05.03.2017 в 20:21

@музыка: Ciscandra Nostalghia – I Am Robot Hear Me Glitch

@темы: флешмоб ж!(с)

URL
Комментарии
2017-07-10 в 12:52 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
А вот интересно, читаю сейчас Эмили Нагоски - точнее, уже много месяцев пытаюсь продраться. И впечатление радикально отличался от вашего: очень много полезного, это да, но насколько же плохим языком это все написано. Специальные термины, местами явно ненужные для научпопа, который позиционируется как "книга для каждой женщины", мешаются со странными метафорами ("кольцо всевластия", "представьте, что ваша сексуальность - это сад, а солнечный свет - это стресс"), постоянно используемыми аббревиатурами, которые почти невозможно запомнить. Одно и то же явление называется несколькими разными способами (да-да, метафоры и аббревиатуры вперемешку). Герои историй-примеров слабо дифференцируются между собой, да ещё и переживают головокружительные метаморфозы от главы к главе.
Так что, соглашусь, есть полезные новые мысли (а есть и старые азбучные), но как же тяжело до них добраться!

2017-07-10 в 13:21 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Stella Lontana, кстати да, вот кольцо всевластия и маленькая наблюдательница (там дальше будет))) немного меня сквикнули как специалиста (учитывая что действительно, про те же системы SES и SIS все вполне научно, причем я понимаю о чем она, но бля, маленькая наблюдательница, пошто с суперэго то-так...), но я просто отнесла это к тому что у меня профдеформация)
Ну и кое-что я не могу оценить объективно, потому что профдеформация восприятия реально имеет место быть. Тем не менее - аналогов в ру сегменте я не встречала.

Про героев - она ж изначально сказала, что это скорее собирательные образы )

URL
2017-07-10 в 13:30 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Stella Lontana, а, ну и перед этим я еще одну книгу про секс и психотерапию читала, и на контрасте, честно - Нагоски просто няшка в плане языка. Об предыдущую я убивалась.

URL
2017-07-10 в 19:36 

морвран вхорехис
God sent me to piss the world off
о, ты мне напомнила про Нагоски, и я сегодня в перерыв уговорил пару глав
напоминающая Аня!

2017-07-12 в 22:06 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
nuncle nightmare, и как тебе Нагоски? )
она оч легко читается (лично мне), но мне иногда приходилось останавливаться, рефлексировать и тупить над книгой. а иногда и вовсе было слишком - требовалось отложить и осмыслить.
некоторые вещи оттуда я совсем не знала, каким-то нашла подтверждения. очень нравится современность (более-менее).
Устала от того что многое реально годное написано хер знает когда академическим плохо перевариваемым языком. А мне хочется усиливать психотерапию годной литературой, которой даже незнакомые с сабжем клиенты смогут нормально читать, с учетом того что у многих работа ест мозги столовой ложкой и сил на чтение мало.

URL
2017-07-12 в 22:19 

Агерс
And the people bowed and prayed to the neon god they'd made.
Спасибо тебе за подборки, очень интересно )

2017-07-13 в 04:00 

Copycat gal
Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами

Оооо, я ждала эту книгу всю свою жизнь! Спасибо, что делишься :)

2017-07-20 в 12:42 

Фай
вы не поверите, но здесь про вас ни строчки
7. Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами.

Сейчас будет вопрос дебила, но как человек, который очень слаб в поисковиках, а книжка очень заинтересовала, хочу уточнить, не осталось ли ссылки на бесплатное прочтение полной версии? ._. НУ ВДРУГ!

2017-07-21 в 00:53 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Фай, сорри, я покупала(ъ
\
L]Copycat gal[/L], на здоровье! <3

URL
2017-07-31 в 21:51 

Ikiona
.
Фай, есть на либрусеке ,)

just mockingbird, вероятно не по адресу вопрос, но вдруг. Может быть такое, что от афабазола только депрессивнее становится? х))

2017-07-31 в 22:10 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ikiona, может, это же анксиолитик, а не антидепрессант. То есть, он снимает тревожность больше, успокаивает, чем повышает настроение :)

URL
2017-07-31 в 23:53 

Ikiona
.
just mockingbird, так он не успокаивает меня, наоборот, плаксивость повышается и страдальческие настроения.

2017-08-01 в 00:20 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ikiona, значит, вам нужен иной препарат :) обратитесь к неврологу или психиатору

URL
2017-08-01 в 10:04 

Ikiona
.
just mockingbird, когда тебя уже забыли и на Вы обращаются ((

2017-08-01 в 12:04 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Ikiona, я ромню, просто сонная уже была)

URL
     

only mockingbirds in my head

главная