just mockingbird
you're reaping what you've sown
23.09.2015 в 08:15
Пишет Химера Хи-Цу:

Любовь и лечение сердца
Тебе подумалось о том, что отношения с партнером (под этим словом ты сейчас разумеешь человека, с которым связывают некие романтические чувства, начиная с простой симпатии, даже односторонней или потенциально односторонней) наиболее сильно похожи на взаимоотношения с родителями. Потому что и там и там речь идет об одном и том же - о любви.
И если у тебя были проблемы с получением любви от родителей, они будут очень ярко отражаться на взаимоотношениях с партнером. Не обязательно повторятся точь в точь, они могут трансформироваться в нечто совсем иное, на первый взгляд совсем не похожее на первопричину. Но так или иначе - будут.
Отношения с друзьями больше похожи на отношения с сиблингами. От них не ждешь абсолютной любви, поначалу вообще главное - общие интересы, "общие игры". Если нет чего-то объединяющего - отношения просто не сложатся, и никто не будет особо разочарован, потому что, конечно, хотелось бы быть другом всего мира или до гроба дружить с братом/сестрой, но не получилось так не получилось, бывает. Отношения с сиблингами - не самый первый и не самый главный ресурс человека, это приятное дополнение, которое может быть, а может и не быть. Это тепло, круто, здорово, иногда только сиблингами/друзьями и живешь, но это совсем из другого разряда отношений. По твоим личным ощущениям - это все равно, что сидеть рядом, соприкасаясь боками.читать дальше
URL записи

@темы: психология