Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Чудесное поздравление, очень присоединяюсь

you're reaping what you've sown
22.11.2016 в 11:52
Пишет TatianaSh:

В этот День психолога буду продолжать рубрику "Психолог тоже человек". Вот текст прошлого года.

В этом году хотелось бы поднять сразу две темы:

1. Тяжелое в нашей работе.
Несколько раз спрашивали, как это, наверно, ужасно быть психологом, рассказывают все время всякие ужасы. Под ужасами обычно понимают изнасилования, смерть близкого, болезни, шоковые травмы. На самом деле этого не так много в работе, люди чаще приходят просто с самоотношением, потому что им нехорошо, запутались и прочее. Но дело еще и в том, что психологи в этом месте становятся не такими чувствительными. Мы смотрим, как человек это все переживает, находим трудность, помогаем ему справиться. Да, сочувствуем. Но можем спокойно говорить обо всем этом.
А есть темы, к которым, напротив, мы чувствительнее многих людей. Это темы в которых трагедии и боли гораздо больше. Это темы, с которыми приходит каждый первый клиент (ок, полуторный)). Это про самоотношение. Про жестокость, которая есть с человеком всегда, каждый день, каждый час. Жестокость, с которой он сам относится к себе. Эта фразы "Я - жирная корова", сказанная в шутку, это "чего еще ожидать от бабы" - сказанное женщиной, это "лучше я не найду" - про партнера, который публично унижает, это "я мужчина и должен работать на износ", "я женщина и должна быть красивой", "я нужна близким, только когда зарабатываю деньги". Это много всего другого превращающее нас не в человека со своими особенностями, а в функцию, объект. Это и "чего еще от себя ожидать" и "были бы мозги, не была бы в такой жопе" вместо сочувствия себе. За каждой из этих фраз стоит очень грустная история, полная боли. За каждой такой фразой маленький ребенок, которого обманули.
Грустно, когда видишь, сколько людей живет, нося внутри такое злое и холодное отношение к себе. Конечно, хотелось бы верить, что просто к психологам такие люди доходят, а у остальных с принятием себя и внутренним диалогом все ок. Но мы то знаем, что к психологу доходят более здоровые и продвинутые. Кто понял, что что-то в этом неправильно, что может быть лучше.

2. Прекрасное в нашей работе.
Это, конечно же, люди и их истории. Интерес к людям, способность на время отодвинуть свое и отдаться впечатлению от другого человека - базовые навыки психолога. Без этого трудно делать хоть что-то в консультировании и тем более психотерапии. Но для многих психологов это не является трудностью или проблемой, это самый большой кайф в работе. Вчера на интервизорской группе с любимыми коллегами обсуждали, что это как сериал, в который ты вовлечен, только все по правде. С определенной периодичностью человек приносит и показывает тебе что-то самое важное про себя, свою жизнь, дает возможность быть с ним в этом, соприкасаться с чем-то важным и настоящим.
Когда человек соприкасается с собой по-настоящему, это очень красиво. Честно, я ничего красивее в жизни не видела. При этом, не важно, соприкасается ли он в себе с грустью, болью, радостью, проживанием ценностей, страхом смерти, неуверенно пробует что-то новое или раскрывается во всей полноте и красоте своего невроза - когда это честно и по-настоящему, то для меня это самое прекрасное, что есть в мире.
Я каждый раз удивляюсь, когда в конце встречи человек говорит "вот нагрузил вас сегодня, простите". Какой там нагрузил! Поделился, доверился, подарил.
А представляете, как прекрасно наблюдать такие моменты в динамике? Когда человеку чуть-чуть да стало легче, когда он пробует делать то, что раньше не мог, когда он себя ругал-ругал-ругал, но на микросекунду посочувствовал себе, когда тихий и безотказный человек смог сказать, что ему что-то не нравится в нашей работе. Блин, я знаю, как этому всему учиться, как устроены эти процессы, умею с ними обращаться, но это каждый раз для меня переживается как чудо.
Я и сейчас пишу этот текст со слезами. Я не могу передать, как я счастлива, что имею доступ к такому важному, что в моей жизни этого довольно много. Я благодарна каждому клиенту, который доверился мне и принес в наш контакт прекрасное - себя.

URL записи


От себя хочу добавить что да, часто слышу от родителей (своих) что "ужасная у тебя работа, весь негатив на себя тащишь".
Но это не так. Лично я сессии внутри разделяю как интенсивные, глубокие, которые как раз про контакт, и не очень. И после интенсивных иногда действительно устаешь - но это усталость приятная, с ощущением значимости того, что только что происходило.
И - да. Нет одинаковых историй. Абсолютно у каждого - своя.
Вокруг нас - космос, миллиарды галактик и сияющих звезд, в которых постоянно рождается что-то новое.
Внутри нас - тоже космос.
И ни конца ему нету, ни края.

Коллег - с праздником.

@темы: психология, Золото

17:47 

дожила :D

you're reaping what you've sown
ну что, 24 годика

очередной lvl up)
ачивка "дожила и не сдохла, и даже достигла чего-то хорошего" открыта xD

@темы: Золото

21:11 

Решение проблемы

you're reaping what you've sown
Долго думала, запустив дсхнрд2 на своей машине, почему у меня на ультра-настройках такая неприятная графика. Лесенки тут, лесенки там, да и тормозит все... По идее должно быть как: если красиво, то тормозит. если не красиво - не тормозит. А тут и не красиво, и тормозит. Обидно. При этом границы моделек почему-то видно, белые-полупрозрачные...
Потыкалась в настройках; спустя пол часа с облегчением выключила HBAO+ от Нвидии.
Теперь все отлично работает на ультра-высоких :3

@темы: Dishonored, игры

14:56 

Дисхач

you're reaping what you've sown
Ну что, второй Дснрд таки пришел по мою душу. Это прекрасно. Это восхитительно. Это волнительно и какое счастье что я сменила летом видеокарту правильно сделала.
немного спойлерно

@темы: Dishonored, Нашу Анечку распидорасило, игры

16:31 

Тяжело в ученье - легко в бою

you're reaping what you've sown
..вот бывает же такое: "я просто не умею готовить", только в психологическом ключе.
"я просто не умею справляться со стрессом"
"я просто не умею любить"
"я не умею выражать свою агрессию"
"не умею учиться"

в общем и целом, у всех нас свои особенности, и у кого-то, в действительности, нервная система плохо приспособлена к нагрузкам, например
но я искренне считаю, что если мы чего-то не умеем, то этому нас не научили; в чувствительный для нас период могла отсутсвовать должная поддержка для развития этого навыка, или пример брать было не с кого, но, право слово
даже если не научили - можно всегда научиться самому
научиться справляться со стрессом - по-своему, не так, как это делали, например, мама или папа, но - справляться (ведь это, по сути, главное)
научиться любить - тоже, по-своему, и пускай то, как ты научился это чувствовать, не соответствует красивым описаниям из фичков (почему все должно быть одинаковым?)
научиться защищать свои границы - нет, не кулаком в морду, как никогда не получалось, но с чувством собственного достоинства, или вообще уж хоть как-нибудь.
хоть как-нибудь, чтобы не ранить себя самого. относиться к себе бережно - первое, чему стоит научиться, прежде чем учиться чему-нибудь вообще.

первые шаги по этим путям очень трудны, потому что осваивать психологические навыки, которые в детстве формируются естественно, все равно что учить язык с нуля.
это занимает время. и на этом многие ставят крест на себе окончательно. но помните - если вы чего-то не умеете, значит, вас не научили. но вы все еще можете научиться самостоятельно, если это необходимо.
это не будет просто. никогда не будет просто (есть вещи, которые не чинятся и не лечатся, только компенсируются). это займет время, и, в отличие от детства, затраты на это будут ощутимы.
но это возможно.

@музыка: VOSMOY - Deal with a Devil

@темы: психология

15:03 

Господа!

you're reaping what you've sown
Мы тут с дражайшей Иришкой сидим в NY и охреневаем. Потому что ее багаж сначала оставили в Мск, а потом и вовсе потеряли. Чтоб вы осознавали драматичность момента: в багаже очки и линзы. Контактные.
Чтобы вы еще глубже осознали драматичность момента: купить в Нью Йорке контактные линзы или очки с минусов БЕЗ рецепта врача невозможно. Прием у врача стоит слишком дорого, чтобы мы это делали.

Собственно, далее - просьба. Вдруг, НУ ВДРУГ, у вас или у ваших читателей есть кто-то, кто живет в NY? И вдруг, у этого кого-то есть рецепт на, скажем, линзы с диоптриями -5 (или хотя бы -4,5) и кривизны 8,5? Или очки с похожими диоптриями (главное одинаковыми на оба глаза), если может их дать погонять на неделю. Ну или около того. Или просто линзы, которыми они могли бы поделиться. желательно однодневные, но теперь уже совсем не критично. - 5 это достаточно сильный минус, и без контактных линз или очков она почти ничего не видит.

Собственно, репост плиз!

16:20 

Астрологическое

you're reaping what you've sown
Лилит приближается к моему стеллиуму
Я не знаю, как вообще люди с этой Лилит живут - транзитная сказывается адской ревностью по поводу и без
(как парвило, без акцентированного сильного козерога в карте контроль там просто уебывает, лихо хохоча, в пампасы)

Причем именно такой, Скорпионской, как надо - самоедской, злобной, вредной
Все силы пускаются на облагораживание, управление (не контроль) и смягчение проявлений

..зубы только бы в крошево цементное не стереть - скрипят слишком.

@темы: Пурпур, Астрология

21:48 

Dishonored 2 - "Take Back What's Yours" Live Action Trailer

you're reaping what you've sown



как-то средне, хотя градус пафосу ничо так
ну сделано в смысле средне

@темы: Dishonored

14:27 

Daim Blond Serge Lutens

you're reaping what you've sown
Мама привезла из Кельна в подарок (вместо подарка мне на ДР). Нюхаю в первый раз: черт, бабушкин сундук! Ну епт, думаю, совершенно невозможно носить. Нанесла на запястье: хммм, что-то знакомое...
Потаскала пару часов, и впрямь. напоминает Вельвет Орхид Тома Форда.
Думаю, интересно, чем? Пошла посмотреть пирамидку, а там замша в базе (у Форда - кожа).
И вот эта замша вкупе с фиалкой и абрикосами пахнет очень по-взрослому и ДОРОГО. Не так дорого, как тусовочный CH 212 VIP который я очень люблю зимой, там он скорее БОХАТО, с его ромом-маракуйей-ванилью, а именно ДОРОГО. Но при этом не так дорого-роскошно, как ВО Тома Форда. Очень красиво, умеренно, спокойно.

Пожалуй, именно такого usual-дорогого запаха мне и не хватало в коллекции. Честное слово, если не знаешь что надеть из парфюма - с этим никогда не ошибешься.

@музыка: Copilot Music + Sound – Gold Dust Woman

@темы: парфюм

01:20 

Причина жить, причина умереть

you're reaping what you've sown
Название: Причина жить, причина умереть
Автор: just mockingbird
Бета: hagalz
Размер: мини, 2639 слов
Пейринг/Персонажи: Чужой, ОМП
Категория: джен
Жанр: драма, AU-сильно постканон
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: быть вечно живым — все равно что быть вечно мертвым.
Примечание/Предупреждения: очеловеченный Чужой, сектанты, филосорапторство.
Писалось под прекрасную "Damien Rice Lisa Hannigan – Under The Tongue", чей текст и мелодика до сих пор вскрывают и потрошат меня.
Писалось аж в трех странах: начало в Амстердаме, середина в Москве, окончание - на Кипре. )))
Огромное спасибо feyra, которая говорила со мной об идее и слушала нытье о процессе, hagalz, который вылавливал блох и помогал работать над текстом (помимо дефолтного беттинга) и, конечно, Алексу, которому пришлось быть первым читателем.

А еще спасибо тому, кто остался за кулисами и кого я, скорее всего, внеочередной раз разочаровала.
Спасибо, что не сказала об этом вслух и была в этом бережна со мной.


What are you doing here
Have you lost your way?
Have you come to move close, dear?
Is something to say?



читать дальше

@музыка: Damien Rice Lisa Hannigan – Under The Tongue

@темы: Cирень, Dishonored

01:03 

таки done

you're reaping what you've sown
Собой недовольна: профакапилась с дедлайном к одному тексту, который почти дописала. в итоге расстроилась и не дописала.
(но допишу, потому что ненавижу незавершенность)
но ту, ради которой шла, все-таки сдала вовремя
(очень спорная, конечно, вещь; прекрасно это понимаю)

19.10.2016 в 20:58
Пишет fandom Dishonored 2016:

Fandom Dishonored 2016. Деанон.
cap


URL записи

@музыка: Louna – Сожженая Заживо

@темы: Dishonored

17:26 

хороший палач разотождествляет себя и жертву

you're reaping what you've sown
Читаю тут занимательнейшую книгу про пытки - физические, психологические, про то, как происходит потеря жертвой индивидуальности.

С некоторым удивлением понимаю, что механизм у некоторых видов абьюза ровно тот же, просто, скажем так, лайт-вершн.

_______
Ловлю себя на том, что "все, что принадлежало, как мне казалось, им, и было дано мне, я так старалась всучить им обратно.
но оно уже мое и оно уже есть я - и не имеет к ним никакого отношения"
Но это про какой-то экспириенс, про меня-с-ними и про то, какой я себя чувствовала с ними.
Клевое такое понимание. Все-таки пришло ко мне.

Что до вещей:
Неделю назад выкинула на рельсы парное кольцо, сделанное на заказ для меня и бывшего.
Жалко было выкидывать, потому что руны же тип, защита. А теперь думаю - оно принадлежит не мне.
Та, кому оно принадлежит - уже только очередная сброшенная шкура.
Я взяла все, что хотела. Это я оставлять себе не хочу. И не оставлю.
_______
Это была пятиминутка "чтобы вы не подумали, что я издохла". Я не издохла, просто у меня все хорошо. В своей мере.

@музыка: Lucidvox – Будь осторожен

@темы: Память, Приступ неосмысленной пиздлявости, психология

17:19 

kill the actress

you're reaping what you've sown
ей шестнадцать
она так верит
в то, что когда-нибудь
все исправит
и все изменит
(и, как водится,
навсегда)

ей шестнадцать
она во мне
и она мертва.

@музыка: Lucidvox – Ладонью стучи против волн

@темы: Cирень

17:12 

сразу же

you're reaping what you've sown
когда все уходит - уходим мы
покидая дом, заметая след
ничего снаружи как будто нет
(на подушке не остаются сны)

я гадаю что, зачем, почему
забывая горчащий вопрос "за что"
небо становится как грубое решето
слишком правильно - быть одному

если я поступил не по разуму
то прости. если ты не простил
значит, где-то упал без сил
как подкошенный, мертвый. и сразу же

очень часто начал
дышать.

@музыка: Lucidvox – Солнце

@темы: Cирень

14:57 

Набираю клиентов как психолог-консультант.

you're reaping what you've sown
Снова освободилось немного времени, так что могу взять еще двух человек в работу.

Напомню, работаю, например, с:
читать дальше

Даже если вы не нашли своего собственного вопроса в списке, это нормально, вы можете обратиться ко мне, и, если это не входит в мою компетенцию, я обязательно поищу специалиста, который вам подойдет среди своих контактов (коих у меня предостаточно).

Стоимость - около 1200 рэ\ч скупе, 1400 рэ\ч реал, 2000 - полтора часа. Первая консультация обычно в пол цены - я присматриваюсь к вам, вы - ко мне. Очень важно, имхо, найти не просто хорошего специалиста, а хорошего специалиста именно для себя.

Диплом специалиста в наличии, парочка сертификатов об освоенных методиках сказкотерапии и архетипического анализа в наличии, сертификат танатотехника от Баскакова в наличии, супервизии в наличии.
Если нужны отзывы или фотографии оных бумажек - могу представить. Но, например, отзывы на сказкотерапию лежат тут. За контактами и договариваться - в у-мыл.


Перепсто не прошу (хотя не против), но если у вас есть кто-то, кому может понадобиться моя помощь, буду рада её оказать и быть отрекомендованной.
запись создана: 25.09.2014 в 18:30

@темы: Работа такая работа, психология

13:06 

Мне принесли ништяк *_*

you're reaping what you've sown
Пишет LordKalte:
27.09.2016 в 00:48


just mockingbird,
В общем тебе первой, потому что Диз мне курить легче.
В процессе я кажется продолбал пейринг как пейринг и по зарисовке бегает Корво, но что увидел с песни, то и спел XD

читать дальше

URL комментария

@темы: Ништяки для меня, Нашу Анечку распидорасило, Dishonored

00:20 

прощай

you're reaping what you've sown
нет хороших, плохих, давно эти стерлись рамки
нет здоровых, нет злых, но ныне есть тот, кто отравлен
как всегда, занимаюсь тем, что нельзя себе приказать
"даже если не можешь - дышать
дышать. и дышать."


нет сомнения в том, кто среди меня остается главным
кто ответственен, и тот, кто был ими (всегда) оставлен
мое сердце занято тем, кто не смог бы им обладать
ему нужно, в целом одно; кровь качать.
и качать.

и качать. на руках, как ребенка, себя
(закричать)
тишина is always an answer. не спрашивай - как
ты услышишь ее в сотый раз и поймешь - это знак

боже, в прошлом я молод и хрупок, как мало кто был
боже, скажи, зачем (за что) я их всех так любил
это грустная пленка; тупое немое (не_моё) кино
и я сдался в попытках озвучить его
так давно

вечер клонится к ночи на плечи. нам пора спать; баю бай
вот волчок, он отгрыз не бочок
P. S. : на прощание -

прощай.

@музыка: Evanescence – Where Will You Go

@темы: Cирень

22:41 

Ору китиком, катаюсь белуженькой

you're reaping what you've sown
Посмотрела геймплейный трейлер дсхнрд2 за Корво, Алекс нанес, даже не знаю, благословлять, проклинать или рояль
Хэдканон #1 (наконец они у меня появились) - если ты выбираешь Корво, Эмили умирает, если ты выбираешь Эмили, умирает Корво
все очплохо, дурная голова - дурные хэдканоны за которые половина фандома распнет и в печь отправит
Хэдканон #2 - old!Корво раскладывает паршивца на рояле пардон, ОРГАНЕ во время остановки времени

Ну, иначе хуле он сидит там как одна из этих французских женщин
И плевать что в дснхрд нет Франции


Чот я ору и плачу, кутаюсь в одеялко
Раскоконите меня когда будет 11 ноября
Абыр

@темы: Dishonored, дыши, Анастейша, дыши

20:00 

i'm strong, but love is evil

you're reaping what you've sown
Идеальными - восхищаются. Мертвых - боготворят и возносят на пьедестал.
Но любят - только живых.
Хотя бы даже если и только в памяти.

@темы: casual

17:55 

О - обида

you're reaping what you've sown

only mockingbirds in my head

главная